Подробная комплексная программа по восстановлению волос

Подробная комплексная программа по восстановлению волос

Как превратить свои волосы из безжизненной соломы в красивые и полные жизни ухоженные локоны?

Что способно испортить нам настроение зимой больше, чем состояние волос? Ведь из-за постоянных перепадов температуры на улице и дома, минимальному количеству кислорода и влаги в отапливаемых помещениях, где мы находимся по многу часов, плачевной экологии, неправильного питания, стрессов, неправильного питания и авитаминоза наши волосы становятся ломкими и безжизненными.

Программа комплексного восстановления волос предполагает удар «по всем фронтам» сразу. То есть только при сочетании правильного питания, витаминизации и ухода, можно добиться желаемого результата.

Питание для красивых волос

Чтобы волосы были красивыми, Ваш рацион должен быть сбалансирован. Никаких экстремальных диет! От этого Ваши волосы начнут в буквальном смысле сбегать от Вас. Избегайте и продуктов с «пустыми» калориями. Каждый прием пищи должен содержать витамины, клетчатку, минералы, белки и медленные углеводы. А продуктов не несущих питательной ценности, кроме энергетической, вроде таких блюд, как жареная картошка, сладкая вода, магазинный майонез или чипсы, стоит категорически избегать!

В Вашем меню в обязательном порядке должны содержаться кисломолочные продукты (натуральный йогурт без добавок и крахмала, кефир, немного натурального сливочного масла), черный хлеб, рыба, морепродукты, оливковое масло, льняное масло, бобовые и железосодержащие продукты.

Употребление витаминных добавок для красоты волос

Для красоты волос (и ногтей) стоит пропить такие добавки, как витамин Е, цинк, кальций Д3.

В чем заключается правильный уход за волосами

Запаситесь хорошей профессиональной линейкой по уходу за волосами. Хорошо, если в составе средств по уходу будет содержаться кокосовое масло, или масло макадамии, или масло авокадо. К слову, масла можно использовать и самостоятельно, нагревая их на водяной бане, смешивая и нанося еще теплой на волосы на час или два под полиэтиленовую шапочку и кокон из полотенца.

Стоит отдать предпочтение профессиональным салонным брендам. В идеале, подходящий уход должен подобрать Ваш постоянный парикмахер или трихолог. Безусловно, профессиональные бренды стоят дороже представителей масс-маркета. Но результат того стоит. Ведь именно профессиональные бренды косметики способны обеспечить Ваши волосы необходимым уходом.

Какие средства должны быть в серии по уходу за волосами?

Важно запомнить: шампунь, бальзам-кондиционер, маска, спрей-термозащита и масло от секущихся кончиков должны быть у Вас всегда. Шампунь отмывает волосы от укладочных средств, выделяемого кожей сала и внешних загрязнений, бальзам-кондиционер облегчает расчесывание, маска питает волосы и улучшает их структуру, оздоровляет их. Спрей-термозащита сохранит Ваши волосы от последствий горячей укладки. Без нее можете забыть про использование фена и плойки. Масло для волос поможет сохранить волосы от сечения, сделает их более здоровыми, гладкими и блестящими. Масло довольно экономное средство. Для того, чтобы распределить масло по всей длине достаточно одного нажатия дозатора. Затем масло растирают и разогревают между ладонями и только после этого наносят по длине волос. Так оно не оставит жирных следов и не создаст эффект грязных волос, а сделает их красивее.

На каждом из уходовых средств написана подробная инструкция его использования. Следуйте ей полностью и тогда Ваши волосы получат максимум результата.

Как укладывать волосы без вреда

Если Ваша цель сохранить волосы здоровыми, оздоровить из, то стоит очень аккуратно обращаться со средствами горячей укладки. Иначе Вы просто сожжете волосы. Очень аккуратно относитесь к высоким температурам, а лучше по возможности избегайте укладки при горячей температуре. Сушить волосы феном можно «в холодном» режиме, а плойку заменить выравнивающими средствами или вытягиванием волос круглой щеткой.

Как правильно мыть волосы

Мыть волосы необходимо теплой (ни в коем случае не горячей!) водой комфортной температуры. Аккуратно вспенивать шампунь на мокрых волосах, втирать его массажными мягкими движениями. Массаж усилит кровоток к корням головы и ускорит рост. Смывать каждое средство необходимо очень тщательно и полностью.

Как правильно сушить волосы после мытья

После мытья аккуратно промокните волосы полотенцем и затяните в тюрбан из полотенца, чтоб оно напиталось водой из волос. Ни в коем случае не растирайте волосы. Так Вы их просто поломаете: после мытья они очень уязвимы, чешуйки, покрывающие волос после мытья торчат в разные стороны.

Как правильно расчесывать волосы

Забудьте о расчесывании мокрых волос. Волосы должны быть чуть влажными, но не мокрыми. Начинайте расчесывать их снизу. Мокрые волосы расчесывайте гребнем средней густоты. И влажные и сухие волосы начинайте расчесывать снизу, постепенно переходя выше. Расчесывайте волосы аккуратно и бережно, не допускайте резких движений, не рвите и не ломайте волосы излишне интенсивным расчесыванием и волосы будут Вам благодарны. 

Как окрашивать волосы с минимальным вредом

Если Вы красите волосы, то избегайте использования агрессивных красителей. Проконсультируйтесь со своим парикмахером и подберите наиболее щадящий способ окраски волос. А после окраски подберите специальные ухаживающие средства для окрашенных волос той же серии, что и краска.

Дополнительный уход

Дополнительный уход Вашим волосам никогда не помешает. Особенно если Вы собрались на пляжный отдых под палящее солнце или собираетесь загореть в солярии (помните, что это очень и очень вредно для Вашей кожи и вызывает ее раннее старение и даже рак). От ультрафиолетовых лучей волосы обязательно защищать не только платком или головным убором, а также и специальными средствами для волос с spf фильтрами. Ведь ультрафиолет очень вреден для волос, а специальные средства нейтрализуют это пагубное влияние.

18:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!