Семь идей для свадьбы в пастельных тонах

Свадьба – важнейший день для каждой пары. Ведь с него начинается отсчет жизни новой семьи. И для такого праздника светлые пастельные тона подойдут как нельзя органичнее. Легкие нюдовые тона в оформлении идеально впишутся в свадьбу практически любого формата – классическую, эко, ретро.

Ведь нежные и мягкие оттенки будто специально придуманы для такого праздника. А оттенков немало – нежно-голубой, шампань, персиковый, мятный, лиловый, кремовый, нежно-розовый, светло-зеленый, сиреневый и множество других. Ко всем теплым пастельным оттенкам прекрасно подойдет золото, а к холодным – серебро. Главное, не переусердствовать с блестящими деталями, тогда образ торжества может потерять свою нежность.

Итальянская свадьба в эко-стиле

Сдержанность и элегантность – вот девиз этой свадьбы. Благородные цвета, классический стиль и утонченность форм. Белое платье невесты, букет из белых цветов и бледной благородной зелени оливковых веточек. Бледно-зеленые или мятные платья подружек невесты, дополненные модными венками из цветов и ветвей оливы. Столы выстилаем скатертями цвета слоновой кости и декорируем зеленью. Между зелеными ветками и венками можно расставить декоративные свечи. Посуду подбираем в европейском стиле. Аккуратные утонченные бокалы из хорошего стекла, белые ажурные тарелки без позолоты или с бледным цветочным узором. Стулья подбираем натуральных древесных или молочно-белых оттенков. Многоярусный торт покрываем молочно-белой глазурью и украшаем живыми цветами и зеленью. Приглашения можно сделать на искусственно-состаренной или крафтовой бумаге, перевязать натуральной бечевкой и украсить зеленью. В качестве подарков гостям можно презентовать натуральное оливковое масло, подарки сложить в однотонные картонные коробочки натурального оттенка, перевязать бечевкой и украсить зелеными веточками.

Свадьба с перьевым декором в этно-стиле

Воздушные и легкие пастельные тона великолепно сочетаются с невесомостью перьев, которые активно используют в декоре свадебных торжеств. Перья прекрасно вписываются не только в насыщенные, но и в нюдовые букеты. Белые перья в волосах невесты подчеркнут красоту кружевного белого платья или воздушного легкого наряда из органзы или тюля. Стол можно покрыть льняной скатертью и украсить цветочными композициями в стиле венков с перьями и натуральной зеленью. Торт также можно сделать с перьевыми узорами. На приглашениях для гостей силами дизайнера и типографии изобразить рисунок пера. Перьями с прикрепленным бумажным ярлыком можно отметить рассадку гостей за столом. В букете невесты и бутоньерке жениха также использовать полевые цветы, перышки и ветки кустарника.

Декор из мешковины и нюдовые цвета

Нежные нюдовые оттенки, тюль и тонкое кружево в нарядах и оформлении будут здорово оттенять элементы декора из грубой мешковины – подушечка для колец из грубой ткани с отделкой из тонкого кружева. Скатерть из мешковины и тюля для стола в сочетании с хрустальными бокалами, цветами пастельных оттенков и кружевными салфетками. Приглашения на крафтовой бумаге перевязанные бичевкой и мятно-зелеными или пудрово-розовыми лентами и бамбоньерки для гостей, декорированные цветами и мешковиной. Букет и бутоньерку из нежных цветов также прекрасно оттенит мешковина. Прекрасно смотрятся и флажки с надписями для декора и фотосессии.

Классическая свадьба и пастельные оттенки

Если жених отдает предпочтение классике, но свадьба задумана в пастельных тонах, то темный костюм можно дополнить нюдовым цветом рубашки, галстука, бутоньерки. Это могут быть детали светло-голубого, розового, мятного, светло-серого цветов. Классический галстук или галстук-бабочка нюдового оттенка под цвет общей стилистики торжества. Изящная бутоньерка из цветов нежных тонов, сочетающаяся с букетом невесты. Элегантные запонки и стильные часы дополнят образ. Нежно-персиковые, мятные или небесно-голубые платья подружек. Лучше, если цвет и покрой платьев у подружек невесты будет один, а оттенок будет сочетаться с основными цветами оформления. Друзьям жениха можно подобрать галстуки и платки в кармане пиджака в цвет с платьями подружек. Белая скатерть, классическая посуда, украшенный цветами стол.

Весенние цветы как основной тон праздника

Тюльпаны или сирень нежных пастельных оттенков придадут торжеству весенней свежести и подчеркнут утонченность невесты. Платье может быть как белым, так и светло-розовым, сиреневым, молочным. Тюлевые элементы платья создадут образ девушки-весны в сочетании с нежными ранними цветами. Если платье невесты – белое, подружек невесты можно одеть в пудровые розовые платья. Цвет и арку для церемонии украшаем цветами. Посуда из тонкого стекла и белая кружевная скатерть, воздушный белый торт с цветочным декором.

Воздушные шары в оформлении

Воздушные шары – отличный элемент любого праздника. А в светло-розовых, кремовых цветах они прекрасно гармонируют со светлым праздничным декором свадьбы. Из шаров можно сделать не только прекрасную свадебную арку, но и оформить все помещение для торжества. Шары добавят легкости и веселья в праздничную атмосферу, сделают ее более радостной и торжественной и при этом менее обязывающей.

Свадьба в стиле ретро

Мягкие легкие пастельные оттенки: бежевый, персиковый, нежно-розовый или зелёный, кремовый, светло-голубой или сиреневый, мятный, шампань, «припылённый» синий и другие нежные цвета. В общем оформлении стоит отдать предпочтение натуральным материалам – кожа, состаренное дерево, керамика, хлопок, кружево. Платье невесты белого или кремового цвета в винтажном стиле, классический покрой костюма жениха. Можно позволить себе несколько крупных украшений в ретро-стиле и яркий акцент в макияже глаз в дополнение к образу. Образ жениха можно дополнить такими милыми винтажными элементами, как карманные часы, галстук-бабочка, жилетка, винтажные запонки и заколка для галстука. Главное определиться с эпохой, в стиле которой будет оформлено торжество? Тридцатые с образами незабвенной Дитрих? Пятидесятые? Шестидесятые? Или и вовсе XIX век? Винтажный автомобиль отлично подчеркнет тональность мероприятия. Гостей следует предупредить о выбранной стилистике. Цветы для букета и декора — розы, пионы, гортензию. На столе приветствуются винтажные вазы, керамика, фарфор и хрусталь. Можно декорировать стол подсвечниками в классическом стиле. В качестве элементов декора уместно будет смотреться позолота. Зал украсить драпировками, ажурными деталями, бантами и даже гобеленами.

12:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!