Платья и для работы, и для свиданий

Платья и для работы, и для свиданий

Мечта каждой девушки о такой одежде, в которой можно днём отправиться на работу, вечером — на свидание, а в выходные надеть на прогулку. Уже всем очевидно, что черная классика в стиле Chanel всем наскучила. Сейчас на пике популярности плиссировка, пышные рукава, кожаная фактура, анималистичный принт…

Как же всё это включить в свой повседневный гардероб?

Если вам действительно важна универсальность, в первую очередь обратите внимание на свободные однотонные платья длины миди или чуть выше колена: такие модели сочетаются с любой обувью и еще долго не выйдут из моды. Также откажитесь от крупного декора: он ограничит выбор аксессуаров. К каким моделям стоит присмотреться?

На запах

Этот фасон держится в топе уже несколько сезонов подряд: он подходит девушкам с абсолютно любой фигурой и «рисует» идеальный женственный силуэт. Модели с плиссировкой и из экологической кожи могут себе позволить те, у кого в офисе нет строгого дресс-кода. Остальным же стоит выбрать более лаконичный вариант, например, в классическую клетку. На работу носите такое платье с базовыми лодочками и геометричной сумкой, а на свидание — с босоножками на шпильке и крупными серьгами.

Платье-рубашка

Такое платье не обязательно должно полностью повторять фасон рубашки: достаточно, чтобы у него были пуговицы или крупные нагрудные карманы — элемент трендового «рабочего» стиля. Наиболее универсальны модели в бежевом или голубом цвете, а также в оттенке хаки. На лето отлично подойдут варианты с коротким рукавом, которые легко «утеплить» с помощью жакета. В офис носите их с широким кожаным поясом и обувью в мужском стиле, а после работы добавьте крупные серьги из фактурного металла, сумку кросс-боди с анималистичным принтом и отправляйтесь на вечеринку.

С пышными рукавами

Если вы ищете модель для базового гардероба, не стоит экспериментировать с гиперобъемами: ваши коллеги вряд ли оценят такой образ по достоинству. А вот длинные рукава с узкими манжетами, слегка расширяющиеся книзу, будут уместны и в офисе, и на ужине в ресторане. Для лета выбирайте легкие и струящиеся ткани, а для холодного сезона отлично подойдут платья из трикотажа. Носите их с ультрамодными туфлями или ботильонами на каблуке kitten heel, меняя украшения в зависимости от повода: днем — небольшие и лаконичные, вечером — крупные с сияющим декором.

С юбкой А-силуэта

Такое платье — как чистый холст: с помощью различных деталей оно составит гармоничный образ в абсолютно любом стиле. Добавьте леопардовые босоножки и яркую сумку — получится образ для вечеринки, базовые лодочки и кожаный ремень — сдержанный аутфит в офис, кеды и джинсовку — женственный вариант для воскресной прогулки. Если дресс-код позволяет, присмотритесь к моделям спокойных, но необычных оттенков, например, пастельно-розовым или изумрудно-зеленым.

Платье-жакет

Power dressing по-прежнему невероятно актуален, но поддержать этот тренд можно не только брючным костюмом. Платье, которое напоминает по крою жакет, тоже прекрасно справится с этой задачей. Конечно, в офис лучше выбрать модель длины миди или чуть выше колена. Ультракороткие варианты отлично подойдут для ужина в ресторане: для этого дополните их туфлями на высокой шпильке, ярким клатчем и серьгами необычной формы. Однако в деловом гардеробе они также будут уместны, если надеть их с зауженными брюками, базовым топом и оксфордами.

10:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!